園芸療法

2018.11.26

干し柿完成!

 干し柿完成!!

  2週間後→→→ 

 毎日、まだかな?と窓際で観察し、時々甘くなるようにもみながら

干し柿が出来るのを待っていました。

思う存分干し柿を楽しんで頂くために、そのままかぶりついて食べる用と

食べやすいように一口サイズに切りました。

ガブリ!!『おいしいわ』

家で干し柿を干していると、一つずついつの間にかなくなってたわ笑笑

と昔を思い出され話してくれました。

干し柿は歯に合わないからしばらく食べていなかったけど、『一口サイズ、おいしいわ』

どっちの干し柿を食べようかな♪

今年は柿が生り年だった為、清住園の柿の木もたくさんの実がなりました。

『柿が赤くなると、医者が青くなる』という言葉があるように

柿は栄養満点の健康食品です!!

今年もみんなで作った干し柿を食べて、風邪をひかない体を作り、元気に過ごしましょう。

イチョウやもみじも色づき始めてきました。

五感で秋を感じ、楽しみましょう。